Recette de mon enfance
Salade de lentilles à l’aneth
Une salade gourmande et fraîche pour l’été
CATÉGORIE(S)
- Salade
- Végane
TIMING
PERSONNE / PORTION
Ingrédients
INGRÉDIENT POUR 1 PORTION EN PLAT PRINCIPAL
- 200 g de lentilles du Puy cuites
- 1 poivron grillé au four coupé en fin cubes
- 2 à 3 cuil. à soupe d’aneth (fraiche ou surgelé)
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de pomme
- 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
- sel, poivre
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 mixer à herbes
Instructions
1. Rincez les lentilles, puis les recouvrez d’un grand volume d’eau froide et saler. Laissez cuire environ 20 minutes. Elles doivent rester fermes. Ou achetez un bocal de lentilles déjà cuites BIO.
2. Rôtissez le poivrons dans le four et enlevez la peau ou achetez un bocal de poivrons BIO au naturel ou à l’huile
3. Egouttez les lentilles, versez-les dans un saladier.
4. Dans un hachoir à herbes, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, l’aneth ciselée et la moutarde.
5. Mélangez le tout et servez bien frais
Apports nutritionnels
- Calories :
- Protéines :
- Lipides :
- Glucides :
- hydrates de carbone :
- dont sucre :
- Vitamines :
- Liposolubles :
- Hydrosoluble:
- Minéraux :
- Fibres: +
Allergènes
Moutarde, Vinaigre
Nota Bene
Salade à amener à un BBQ ou pour un Batch cooking simple et efficace.