Recette de mon enfance

Salade vitaminée aux haricots et tomates

Salade estivale et raffraichisante

CATÉGORIE(S)

  • Salade
  • Végane

TIMING

  • Temps total : 55 min. (10 min.)
  • Temps de préparation : 10 min.
  • Temps de repos : 0
  • Temps cuisson : 45 min.

Ingrédients

INGRÉDIENT POUR 1 PORTION

  • 100 g de haricots rouge (en bocal ça va aussi)
  • 100 g de haricots blanc (en bocal ça va aussi)
  • 10  tomates cerises
  • 2-3 tomates séchées en bocal
  • 10-15 olives noires ou vertes dénoyautées et coupées
  • 1 oignon frais coupé finement
  • 1 gousse d’ail coupé finement
  • Herbes aromatiques à volonté : menthe, coriandre, persil, aneth ou mélangées (selon goût)

SAUCE

  • 1/2 citron
  • 1 càs Huile d’olive
  • 1 càs Huile 50+ Quintessence
  • Sel
  • Poivre

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper

Instructions

1. Cuisez les haricots blanc et rouge selon l’indication sur l’emballage (dépend des sortes)

2. Coupez finement l’oignon et l’ail.

3. Coupez en 2 ou 4 les tomates

4. Coupez en fines rondelles les olives

5. Ciselez les herbes aromatiques (mettez en généreusement)

6. Mettez les huiles, le jus de citron, le sel et le poivre (attention les haricots en boite sont souvent salés).

7. Servez bien frais.

Apports nutritionnels

  • Calories :
  • Protéines :
  • Lipides :
  • Glucides :
    • hydrates de carbone :
    • dont sucre :
  • Vitamines :
    • Liposolubles :
    • Hydrosoluble:
  • Minéraux :
  • Fibres: +

Allergènes

Haricots,

Nota Bene

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