Recette de mon enfance
Salade vitaminée aux haricots et tomates
Salade estivale et raffraichisante
CATÉGORIE(S)
- Salade
- Végane
TIMING
PERSONNE / PORTION
Ingrédients
INGRÉDIENT POUR 1 PORTION
- 100 g de haricots rouge (en bocal ça va aussi)
- 100 g de haricots blanc (en bocal ça va aussi)
- 10 tomates cerises
- 2-3 tomates séchées en bocal
- 10-15 olives noires ou vertes dénoyautées et coupées
- 1 oignon frais coupé finement
- 1 gousse d’ail coupé finement
- Herbes aromatiques à volonté : menthe, coriandre, persil, aneth ou mélangées (selon goût)
SAUCE
- 1/2 citron
- 1 càs Huile d’olive
- 1 càs Huile 50+ Quintessence
- Sel
- Poivre
Ustensiles
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 planche à découper
Instructions
1. Cuisez les haricots blanc et rouge selon l’indication sur l’emballage (dépend des sortes)
2. Coupez finement l’oignon et l’ail.
3. Coupez en 2 ou 4 les tomates
4. Coupez en fines rondelles les olives
5. Ciselez les herbes aromatiques (mettez en généreusement)
6. Mettez les huiles, le jus de citron, le sel et le poivre (attention les haricots en boite sont souvent salés).
7. Servez bien frais.
Apports nutritionnels
- Calories :
- Protéines :
- Lipides :
- Glucides :
- hydrates de carbone :
- dont sucre :
- Vitamines :
- Liposolubles :
- Hydrosoluble:
- Minéraux :
- Fibres: +
Allergènes
Haricots,
Nota Bene
Accompagne les BBQ ou également très agréable en Batch Cooking facile et rapide