Recette asiatique qui réchauffe le coeur
Soupe de poulet thaï au citron
Cette recette de soupe thaïlandaise onctueuse et roborative réuni diverses saveurs, ce qui lui donne tout son charme et se mange autant en été qu’en hiver
CATÉGORIE(S)
- Soupe
- Viande
- Thaïlande
TIMING
PERSONNE / PORTION
Ingrédients
INGRÉDIENTS (4 personnes)
Privilégiez toujours les produits bio
- 500 g de blanc de poulet
- 2 belles poignées de pousse de soja
- 1 poivron émincé en lanières ou légumes selon la saison (ou thaï)
HERBES, CONDIMENTS ET EPICES
- 1 échalote
- 1 tige de citronnelle
- quelques branches de coriandre hachées
- 1 litre de bouillon de volaille BIO
- 25 cl de lait de coco
- 1 càs de graisse de coco
- Paprika doux
- Sel, poivre
- FACULTATIF : olives vertes taillées en fines lanières pour la déco et donner un zeste d’originalité à la recettes et/ou piment.
Ustensiles
- 1 planche à découper les légumes
- 1 planche à découper la viande
- 1 casserole
Instructions
- Couper le blanc de poulet en lamelles.
- Pelez et émincez l’échalote.
- Faites revenir à feu doux avec la graisse de coco dans un grande casserole ou faitout. Le poulet doit se dorer mais pas trop caraméliser.
- Ajoutez le bouillon de volaille et le 1/2 citron en fine lanière avec la citronnelle coupée en 2.
- Ajoutez les légumes comme le poivrons (ou autre).
- Salez, poivrez et couvrez 20 minutes.
- Retirer le bâton de citronnelle et ajoutez le lait de coco.
- Ajoutez les pousses de soja et poursuivez la cuisson à feu doux (env. 5 minutes).
- Ajoutez la coriandre hachée et cuire encore 2-3 minutes.
- Servez chaud avec de la coriandre hachée et saupoudrez de paprika.
- FACULTATIF : ajouter des olives vertes découpées finement et/ou des piments selon vos goûts
Apports nutritionnels
- Calories :
- Protéines :
- Lipides :
- Glucides :
- hydrates de carbone :
- dont sucre :
- Vitamines :
- Liposolubles :
- Hydrosoluble:
- Minéraux : sélénium
- Fibres:
Allergènes
Coco
Nota Bene
Pour accompagner la soupe, une tranche de pain de Josepha ou une salade en entrée.