Recette réconfortante
Velouté de patate douce aux crevettes
Une recette réconfortante par la douceur de la patate douce (dont l’indice glycémique et bien plus bas que celui de la pomme de terre) et l’air marin des crevettes épicées
CATÉGORIE(S)
- Soupe
- Mer
- Française
TIMING
PERSONNE / PORTION
Ingrédients
INGRÉDIENTS (4 personnes)
Privilégiez toujours les produits bio
POUR LA SOUPE
- 600 g patates douces
- 20 cl de crème d’amande (ou de soja)
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
LES BROCHETTES
- 6 crevettes par personnes (crues)
- quelques branches de persil hachées
- 1 càs d’huile d’olive
- 1/2 càc de fleur de sel
- 1/2 càc de mélange de 5 baie concassées (ou poivre camus)
Ustensiles
- 1 planche à découper les légumes
- 1 planche à découper la poisson
- 1 casserole
- 1 poêle
Instructions
- Décortiquez les crevettes en ne gardant que le dernier anneau de la queue. Réservez.
- Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau à fleur, couvrez et faites cuire durant 15-20 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre.
- Égouttez-les et mixez-les avec un peu d’eau de cuisson pour obtenir une consistance velouté.
- Ajoutez la crème d’amande ou de soja, la muscade. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
- Faites sauter rapidement les crevettes dans de l’huile d’0live à feu vif (jusqu’à ce que les crevettes crues de couleur grise deviennent rose uniformément).
- Saupoudrez de persil, de fleur de sel et de mélange de 5 baies ou de poivre de Kamut.
- Répartissez le velouté de patate douce dans des bols et intégrer les crevettes dans le velouté.
Apports nutritionnels
- Calories :
- Protéines :
- Lipides :
- Glucides :
- hydrates de carbone :
- dont sucre :
- Vitamines :
- Liposolubles :
- Hydrosoluble:
- Minéraux : sélénium
- Fibres:
Allergènes
Crevettes, soja, oléagineux
Nota Bene
Remplacer les crevettes par des noix de St-Jacques rôties.