Recette hivernale
Velouté de patate douce, carottes et coco (végane)
Velouté qui réchauffe le coeur après une journée fraiche.
CATÉGORIE(S)
- Soupe
- Végane
TIMING
PERSONNE / PORTION
Ingrédients
INGRÉDIENTS (4 personnes)
Privilégiez toujours les produits bio
- 2 patates douces
- 4 carottes
- 40 cl de lait de coco
- 50 g de noisettes grillées
HERBES, CONDIMENTS ET EPICES
- 1 oignon émincé finement
- 1 càc de curcuma
- quelques brin de ciboulette
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 càs d’huile d’olive
Ustensiles
- 1 planche à découper les légumes
- 1 casserole
Instructions
- Pelez les patates douces et les carottes. Lavez-les et coupez-les en cubes.
- Mettez dans une cocotte, l’huile d’olive à chauffer. Faites dorer l’oignon (sans trop de caraméliser).
- Ajoutez les cubes de patate douce et de carotte, puis versez le lait de coco et le bouillon de légumes.
- Ajoutez le curcuma, remuez et laissez cuire pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendre.
- Entre temps, concassez les noisettes grillées (soit achetées grillées, soit les grillées au four).
- Ciselez la ciboulette.
- Mixez la soupe pour la réduire en velouté.
- Présentez le velouté, en le parsemant de noisettes grillés et de ciboulette.
Apports nutritionnels
- Calories :
- Protéines :
- Lipides :
- Glucides :
- hydrates de carbone :
- dont sucre :
- Vitamines :
- Liposolubles :
- Hydrosoluble:
- Minéraux : sélénium
- Fibres:
Allergènes
Oléagineux
Nota Bene
Pour enrichir le velouté au niveau protéines, ajoutez du tofu mariné au curry et grillé.