Recette hivernale

Velouté de patate douce, carottes et coco (végane)

Velouté qui réchauffe le coeur après une journée fraiche.

CATÉGORIE(S)

  • Soupe
  • Végane

TIMING

  • Temps total : 50 min.
  • Temps de préparation : 15 min.
  • Temps de repos : 0
  • Temps cuisson : 30 minutes

Ingrédients

INGRÉDIENTS (4 personnes)
Privilégiez toujours les produits bio

  • 2 patates douces
  • 4 carottes
  • 40 cl de lait de coco
  • 50 g de noisettes grillées

HERBES, CONDIMENTS ET EPICES

  • 1 oignon émincé finement
  • 1 càc de curcuma
  • quelques brin de ciboulette
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 càs d’huile d’olive

Ustensiles

  • 1 planche à découper les légumes
  • 1 casserole

Instructions

  1. Pelez les patates douces et les carottes. Lavez-les et coupez-les en cubes.
  2. Mettez dans une cocotte, l’huile d’olive à chauffer. Faites dorer l’oignon (sans trop de caraméliser).
  3. Ajoutez les cubes de patate douce et de carotte, puis versez le lait de coco et le bouillon de légumes.
  4. Ajoutez le curcuma, remuez et laissez cuire pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendre.
  5. Entre temps, concassez les noisettes grillées (soit achetées grillées, soit les grillées au four).
  6. Ciselez la ciboulette.
  7. Mixez la soupe pour la réduire en velouté.
  8. Présentez le velouté, en le parsemant de noisettes grillés et de ciboulette.

Apports nutritionnels

  • Calories :
  • Protéines :
  • Lipides :
  • Glucides :
    • hydrates de carbone :
    • dont sucre :
  • Vitamines :
    • Liposolubles :
    • Hydrosoluble:
  • Minéraux : sélénium
  • Fibres:

Allergènes

Oléagineux

Nota Bene

Pour enrichir le velouté au niveau protéines, ajoutez du tofu mariné au curry et grillé.