Recette revisitée par une nutritionniste
Bonbons 100% naturels pour Halloween
La majorité des confiseries gélifiées sont élaborées à partir de fruits, cependant, vous pouvez tout à fait exprimer votre inventivité en créant des bonbons aux saveurs de thé, d’épices ou de plantes, qui se révèlent également être de délicieuses alternatives.
CATÉGORIE(S)
- Bonbons
- Fruits
- Goûter
TIMING
PERSONNE / PORTION
Ingrédients
- 150 g de purée de fruits BIO
- 3 g d’agar-agar
- 50 g d’erythritol ou sirop d’érable (facultatif)
- 1 càc de jus de citron
Ustensiles
- Mixer
- Cul de poule
- Casserole
- Moules en silicone (crocodiles, oursons, mini moules individuels,etc.)
Instructions
Pour les fruits, choisissez ceux que vos enfants aiment le plus… mais surprenez les avec des saveurs différentes surtout lors d la fête d’Halloween qui s’y prête bien.
- Mixez-les en purée. Si des fruits frais ne sont pas disponibles, vous pouvez utiliser des fruits surgelés. Assurez-vous de choisir des fruits biologiques pour éviter les résidus de pesticides.
- Dans une casserole, mélangez la purée de fruits et l’agar-agar et le jus de citron.
- Portez à ébullition, puis retirez du feu.
- Versez rapidement le mélange dans les moules à l’aide d’une pipette ou d’une cuillère à café.
- Remplissez à ras bord pour avoir un bonbon bien galbé.
- Réservez au frais pendant 4 heures minimum (ou au congélateur durant 1 h).
- Démoulez doucement.
- Les bonbons se conservent environ 10 jours dans une boîte hermétique.
Apports nutritionnels
Pour 100 g
- Calories :
- Protéines :
- Lipides :
- Glucides (varient selon les ingrédients) :
- hydrates de carbone :
- dont sucre :
- Vitamines:
- Liposolubles:
- Hydrosolubles:
- Minéraux :
- Fibres :
Allergènes
Certains fuits
Nota Bene
Préparez des infusions de plantes aromatiques : menthe, citronnelle, plantain, … pour en faire des bonbons thérapeutiques. Pour les huiles essentielles, je recommande une bonne connaissances de celles-ci avant de s’aventurer dans la réalisation de bonbons à base de HE.