Biscuits de Noël

Milanais

Cette recette traditionnelle de Biscuits de Noël peut-être déclinée sous diverses formes, à vous de vous amuser.

CATÉGORIE(S)

  • Dessert
  • Biscuits
  • Suisse

TIMING

  • Temps total : 15-20 min. + repos
  • Temps de préparation : 10 min.
  • Temps de repos : min. 1 heure
  • Temps cuisson : 5-6 minutes

Ingrédients

INGRÉDIENTS env. 30 biscuits
Privilégiez toujours les produits bio

  • 250 g de ghee mou
  • 225 g d’erythritol
  • 500 g de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs frais
  • 1 citron bio
  • 1 jaune d’œuf frais
  • 1 càc de lait végétal

Ustensiles

  • 2 culs de poule
  • Rouleau à pâte ou une bouteille
  • Papier sulfurisé
  • moules à biscuits
  • Four

Instructions

  1. Remuez le beurre dans un cul de poule
  2. Incorporez le sucre et le sel.
  3. Ajoutez un œuf après l’autre et travaillez jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  4. Râpez le zeste du citron, incorporez dans la préparation.
  5. Ajoutez la farine de sarrasin, rassemblez en pâte, aplatissez légèrement, mettez au moins 2 h à couvert au frais.
  6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. Sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu, abaissez la pâte par portion à env. 7 mm d’épaisseur.
  8. Découpez différentes formes à l’emporte-pièce, déposez sur des plaques chemisées de papier cuisson.
  9. Mettez env. 15 min au frais.
  10. Mélangez le jaune d’œuf et le lait, en badigeonnez les biscuits.
  11. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirez, laissez refroidir les milanais sur une grille.

Apports nutritionnels

  • Calories :
  • Protéines :
  • Lipides :
  • Glucides :
    • hydrates de carbone :
    • dont sucre :
  • Vitamines :
    • Liposolubles :
    • Hydrosoluble:
  • Minéraux : sélénium
  • Fibres:

Allergènes

oeufs, agrumes, protéine de lait

Nota Bene

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

  • Milanais avec sucre en grains: préparez 1 portion de pâte à milanais et découpez à l’emporte-pièce. Badigeonnez avec l’œuf entier, battu, au lieu du jaune d’œuf. Parsemez d’erythritol avant cuisson.
  • Milanais avec glaçage au citron: préparez 1 portion de pâte à milanais et découper à l’emporte-pièce; ne badigeonnez à l’œuf l’eau. Après cuisson, remuez 150 g de sucre glace de coco avec 2 c.s. de jus de jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Répartir le glaçage sur les biscuits encore chauds, décorer d’amandes effilées, laissez sécher.