Biscuits de Noël
Milanais
Cette recette traditionnelle de Biscuits de Noël peut-être déclinée sous diverses formes, à vous de vous amuser.
CATÉGORIE(S)
- Dessert
- Biscuits
- Suisse
TIMING
PERSONNE / PORTION
Ingrédients
INGRÉDIENTS env. 30 biscuits
Privilégiez toujours les produits bio
- 250 g de ghee mou
- 225 g d’erythritol
- 500 g de farine de sarrasin
- 1 pincée de sel
- 3 œufs frais
- 1 citron bio
- 1 jaune d’œuf frais
- 1 càc de lait végétal
Ustensiles
- 2 culs de poule
- Rouleau à pâte ou une bouteille
- Papier sulfurisé
- moules à biscuits
- Four
Instructions
- Remuez le beurre dans un cul de poule
- Incorporez le sucre et le sel.
- Ajoutez un œuf après l’autre et travaillez jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Râpez le zeste du citron, incorporez dans la préparation.
- Ajoutez la farine de sarrasin, rassemblez en pâte, aplatissez légèrement, mettez au moins 2 h à couvert au frais.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu, abaissez la pâte par portion à env. 7 mm d’épaisseur.
- Découpez différentes formes à l’emporte-pièce, déposez sur des plaques chemisées de papier cuisson.
- Mettez env. 15 min au frais.
- Mélangez le jaune d’œuf et le lait, en badigeonnez les biscuits.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirez, laissez refroidir les milanais sur une grille.
Apports nutritionnels
- Calories :
- Protéines :
- Lipides :
- Glucides :
- hydrates de carbone :
- dont sucre :
- Vitamines :
- Liposolubles :
- Hydrosoluble:
- Minéraux : sélénium
- Fibres:
Allergènes
oeufs, agrumes, protéine de lait
Nota Bene
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
- Milanais avec sucre en grains: préparez 1 portion de pâte à milanais et découpez à l’emporte-pièce. Badigeonnez avec l’œuf entier, battu, au lieu du jaune d’œuf. Parsemez d’erythritol avant cuisson.
- Milanais avec glaçage au citron: préparez 1 portion de pâte à milanais et découper à l’emporte-pièce; ne badigeonnez à l’œuf l’eau. Après cuisson, remuez 150 g de sucre glace de coco avec 2 c.s. de jus de jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Répartir le glaçage sur les biscuits encore chauds, décorer d’amandes effilées, laissez sécher.