Recettes traditionnelles

Sauce Chimichurri

Savoureuse, elle relève poisson, viandes ou légumes sans distinction

CATÉGORIE(S)

  • Sauce

TIMING

  • Temps total : 10 min.
  • Temps de préparation : 10 min.
  • Temps de repos : --
  • Temps cuisson : --

Ingrédients

INGRÉDIENTS 

  • ½ bouquet de persil
  • 2s d’origan fraîchement ciselé
  • 4 gousses d’ail pressées
  • ½ tasse de ciboule émincée
  • 1 petit piment rouge (ou 1 à 2 càc de piment rouge en poudre)
  • 2 càs de vinaigre de vin rouge
  • 1 càc de jus de citron frais
  • 120 ml d’huile l’huile d’olive
  • Sel et poivre

Ustensiles

  • 1 cul de poule
  • 1 paire de ciseaux de cuisine

Instructions

  1. Piment: retirez les graines et la membrane intérieure blanche puis le taillez finement – ajuster la quantité selon vos préférences et votre tolérance au piment.
  2. Ciselez les herbes finement aux ciseaux de cuisine
  3. Mettez tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne et bien mélanger.
  4. La sauce chimichurri peut être préparée en avance, mais doit être gardée au frais.
  5. A consommer sous 24-48 heures

Apports nutritionnels

  • Calories :
  • Protéines :
  • Lipides :
  • Glucides :
    • hydrates de carbone :
    • dont sucre :
  • Vitamines :
    • Liposolubles :
    • Hydrosoluble:
  • Minéraux : sélénium
  • Fibres:

Allergènes

Nota Bene

Les brunsli se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique (les mettre dans la boite quand il sont refroidis. Congelés dans un sachet de congélation, ces biscuits se conservent 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.