Recettes traditionnelles
Sauce Chimichurri
Savoureuse, elle relève poisson, viandes ou légumes sans distinction
CATÉGORIE(S)
- Sauce
TIMING
PERSONNE / PORTION
Ingrédients
INGRÉDIENTS
- ½ bouquet de persil
- 2 càs d’origan fraîchement ciselé
- 4 gousses d’ail pressées
- ½ tasse de ciboule émincée
- 1 petit piment rouge (ou 1 à 2 càc de piment rouge en poudre)
- 2 càs de vinaigre de vin rouge
- 1 càc de jus de citron frais
- 120 ml d’huile l’huile d’olive
- Sel et poivre
Ustensiles
- 1 cul de poule
- 1 paire de ciseaux de cuisine
Instructions
- Piment: retirez les graines et la membrane intérieure blanche puis le taillez finement – ajuster la quantité selon vos préférences et votre tolérance au piment.
- Ciselez les herbes finement aux ciseaux de cuisine
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Mettez tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne et bien mélanger.
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La sauce chimichurri peut être préparée en avance, mais doit être gardée au frais.
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A consommer sous 24-48 heures
Apports nutritionnels
- Calories :
- Protéines :
- Lipides :
- Glucides :
- hydrates de carbone :
- dont sucre :
- Vitamines :
- Liposolubles :
- Hydrosoluble:
- Minéraux : sélénium
- Fibres:
Allergènes
Nota Bene
Les brunsli se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique (les mettre dans la boite quand il sont refroidis. Congelés dans un sachet de congélation, ces biscuits se conservent 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.