Biscuits de Noël
Bruns de Bâle
Cette recette traditionnelle de Biscuits de Noël était ma préférée lorsque j’étais enfant, une des seules que je pouvais manger alors, car excempte de lactose et de gluten.
CATÉGORIE(S)
- Dessert
- Biscuits
- Suisse
TIMING
PERSONNE / PORTION
Ingrédients
INGRÉDIENTS – env. 30 pièces
Privilégiez toujours les produits bio
- 250 g d’amandes moulues
- 150 g d’érythritol ou sucre de fkeur de coco
- 100 g de chocolat noir râpé
- 1 càs de tégument de psyllium
- 2 càs de cacao en poudre
- 1 pte de couteau de cannelle
- 2 blancs d’oeufs battus
- 1 – 2 cs de kirsch ou d’eau, selon les goûts
Ustensiles
- 2 culs de poule
- Rouleau à pâte ou une bouteille
- Papier sulfurisé
- Moules à biscuits
- Four
Instructions
- Dans un saladier, mélangez les amandes, l’erythritol, le chocolat, le psyllium, le cacao et la cannelle
- Formez un puits et ajoutez les blancs d’oeufs et le kirsch ou l’eau
- Rassemblez en une pâte homogène mais sans pétrir. Emballer et placer 1 h au réfrigérateur.
- Abaissez la pâte par portion sur du sucre de coco ou de l’erythritol entre deux feuilles de papier sulfurisé à 1 cm d’épaisseur.
- Découpez les biscuits à l’emporte-pièce
- Disposez sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Si vous arrivez, laissez sécher une nuit à température ambiante.
- Préchauffez le four à 220°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 240°C).
- Cuisez 4-6 min dans le bas du four chaud.
- Laissez refroidir sur la plaque, détacher délicatement à l’aide d’une spatule.
Apports nutritionnels
- Calories :
- Protéines :
- Lipides :
- Glucides :
- hydrates de carbone :
- dont sucre :
- Vitamines :
- Liposolubles :
- Hydrosoluble:
- Minéraux : sélénium
- Fibres:
Allergènes
Amandes, oeufs, cacao
Nota Bene
Les brunsli se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique (les mettre dans la boite quand il sont refroidis. Congelés dans un sachet de congélation, ces biscuits se conservent 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.