Biscuits de Noël

Bruns de Bâle

Cette recette traditionnelle de Biscuits de Noël était ma préférée lorsque j’étais enfant, une des seules que je pouvais manger alors, car excempte de lactose et de gluten.

CATÉGORIE(S)

  • Dessert
  • Biscuits
  • Suisse

TIMING

  • Temps total : 15-20 min. + repos
  • Temps de préparation : 10 min.
  • Temps de repos : min. 1 heure
  • Temps cuisson : 5-6 minutes

Ingrédients

INGRÉDIENTS – env. 30 pièces
Privilégiez toujours les produits bio

  • 250 g d’amandes moulues
  • 150 g d’érythritol ou sucre de fkeur de coco
  • 100 g de chocolat noir râpé
  • 1 càs de tégument de psyllium
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 1 pte de couteau de cannelle
  • 2 blancs d’oeufs battus
  • 1 – 2 cs de kirsch ou d’eau, selon les goûts

Ustensiles

  • 2 culs de poule
  • Rouleau à pâte ou une bouteille
  • Papier sulfurisé
  • Moules à biscuits
  • Four

Instructions

  1. Dans un saladier, mélangez les amandes, l’erythritol, le chocolat, le psyllium, le cacao et la cannelle
  2. Formez un puits et ajoutez les blancs d’oeufs et le kirsch ou l’eau
  3. Rassemblez en une pâte homogène mais sans pétrir. Emballer et placer 1 h au réfrigérateur.
  4. Abaissez la pâte par portion sur du sucre de coco ou de l’erythritol entre deux feuilles de papier sulfurisé à 1 cm d’épaisseur.
  5. Découpez les biscuits à l’emporte-pièce
  6. Disposez sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  7. Si vous arrivez, laissez sécher une nuit à température ambiante.
  8. Préchauffez le four à 220°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 240°C).
  9. Cuisez 4-6 min dans le bas du four chaud.
  10. Laissez refroidir sur la plaque, détacher délicatement à l’aide d’une spatule.

Apports nutritionnels

  • Calories :
  • Protéines :
  • Lipides :
  • Glucides :
    • hydrates de carbone :
    • dont sucre :
  • Vitamines :
    • Liposolubles :
    • Hydrosoluble:
  • Minéraux : sélénium
  • Fibres:

Allergènes

Amandes, oeufs, cacao

Nota Bene

Les brunsli se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique (les mettre dans la boite quand il sont refroidis. Congelés dans un sachet de congélation, ces biscuits se conservent 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.