Biscuits de Noël

Sapins aux noix et café

Préparez ces délicieux biscuits suisses festifs, mêlant noix et café, une gourmandise incontournable pour les fêtes de Noël.

CATÉGORIE(S)

  • Dessert
  • Biscuits
  • Suisse

TIMING

  • Temps total : 30 min. + repos
  • Temps de préparation : 15 min.
  • Temps de repos : min. 6h à 1 nuit
  • Temps cuisson : 15 minutes

Ingrédients

INGRÉDIENTS (4 personnes)
Privilégiez toujours les produits bio

  • 1 blanc d’œuf
  • 115 gr de poudre de noix
  • 75 gr de poudre de noisettes
  • 10 gr d’erythritol

Glaçage :

  • 75 gr de sucre glace de coco
  • 15 ml de café serré

Ustensiles

  • 2 culs de poule
  • Rouleau à pâte ou une bouteille
  • Papier sulfurisé
  • moules à biscuits
  • Four

Instructions

  1. Dans un cul de poule, mélangez la poudre de noisettes, la poudre de noix, le psyllium et l’erythritol.
  2. Montez le blanc d’œuf en neige.
  3. Incorporez délicatement le blanc en neige dans le mélange de poudres et mélangez soigneusement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Mettez au frigo durant minimum 1 heure pour reposer la pâte
  5. Étalez cette pâte au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 1cm.
  6. Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de sapin ou autre et les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Laissez sécher les biscuits au moins 6h ou toute une nuit.
  8. Faites cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. (les biscuits ne doivent pas colorer, seulement un peu sur les bords).
  9. Laissez complètement refroidir sur une grille.
  10. Dans un bol, mélangez soigneusement le sucre glace de coco avec le café froid jusqu‘à obtenir une texture onctueuse.
  11. Répartissez un peu de glaçage sur chaque biscuit à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère.
  12. Laissez sécher environ 2h avant de déguster.

Apports nutritionnels

  • Calories :
  • Protéines :
  • Lipides :
  • Glucides :
    • hydrates de carbone :
    • dont sucre :
  • Vitamines :
    • Liposolubles :
    • Hydrosoluble:
  • Minéraux : sélénium
  • Fibres:

Allergènes

Amandes, oeufs, café

Nota Bene

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique (les mettre dans la boite quand il sont refroidis).