Biscuits de Noël
Sapins aux noix et café
Préparez ces délicieux biscuits suisses festifs, mêlant noix et café, une gourmandise incontournable pour les fêtes de Noël.
CATÉGORIE(S)
- Dessert
- Biscuits
- Suisse
TIMING
PERSONNE / PORTION
Ingrédients
INGRÉDIENTS (4 personnes)
Privilégiez toujours les produits bio
- 1 blanc d’œuf
- 115 gr de poudre de noix
- 75 gr de poudre de noisettes
- 10 gr d’erythritol
Glaçage :
- 75 gr de sucre glace de coco
- 15 ml de café serré
Ustensiles
- 2 culs de poule
- Rouleau à pâte ou une bouteille
- Papier sulfurisé
- moules à biscuits
- Four
Instructions
- Dans un cul de poule, mélangez la poudre de noisettes, la poudre de noix, le psyllium et l’erythritol.
- Montez le blanc d’œuf en neige.
- Incorporez délicatement le blanc en neige dans le mélange de poudres et mélangez soigneusement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Mettez au frigo durant minimum 1 heure pour reposer la pâte
- Étalez cette pâte au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 1cm.
- Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de sapin ou autre et les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez sécher les biscuits au moins 6h ou toute une nuit.
- Faites cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. (les biscuits ne doivent pas colorer, seulement un peu sur les bords).
- Laissez complètement refroidir sur une grille.
- Dans un bol, mélangez soigneusement le sucre glace de coco avec le café froid jusqu‘à obtenir une texture onctueuse.
- Répartissez un peu de glaçage sur chaque biscuit à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère.
- Laissez sécher environ 2h avant de déguster.
Apports nutritionnels
- Calories :
- Protéines :
- Lipides :
- Glucides :
- hydrates de carbone :
- dont sucre :
- Vitamines :
- Liposolubles :
- Hydrosoluble:
- Minéraux : sélénium
- Fibres:
Allergènes
Amandes, oeufs, café
Nota Bene
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique (les mettre dans la boite quand il sont refroidis).