Recette transmise par Josefa.
Crème glacée végane aux fruits rouges sans sorbetière
La crème glacée maison préparée avec des fruits frais et/ou surgelés peut effectivement être une excellente source de vitamines. Les fruits sont naturellement riches en vitamines et en antioxydants, ce qui les rend bénéfiques pour la santé. Lorsqu’ils sont utilisés dans une recette de crème glacée maison, ils conservent en grande partie leurs nutriments, ce qui en fait un choix plus sain par rapport aux crèmes glacées commerciales qui contiennent souvent des additifs et des sucres raffinés.
CATÉGORIE(S)
- Dessert
- Glace
- Végane
TIMING
PERSONNE / PORTION
INGRÉDIENTS
- 300 g de fruits rouges surgelées BIO
- 100 g yaourt de soja (ou yaourt ou crème d’amande)
- 2 blancs d’oeufs montés en neige
- 60-120 g de Sirop d’agave (ou sirop d’érable ou du miel pour les non diabétiques).
Ustensiles
- 1 mixer
- 1 Tupperware
- 1 Friser ou congélateur
Instructions
- Si vous avez des fruits frais, placez-les au congélateur, car ce sont les fruits surgelés qui donneront toute cette fraicheur et texture à la crème glacée (sinon achetez des fruits surgelés bio).
- Placez tous les ingredients dans le bol d’un robot mixeur.
- Commencer en mode pulse (par brèves impulsions)
- Puis mixer franchement jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement crémeuse.
- Mettre la crème glacée dans un bol et mélanger avec le ou les blancs d’oeufs battus en neige
- Remettre au congélateur (mais pas plus de 2 heures sinon la glace cristallise).
Apports nutritionnels
- Calories :
- Protéines :
- Lipides :
- Glucides :
- hydrates de carbone :
- dont sucre :
- Vitamines :
- Liposolubles :
- Hydrosoluble:
- Minéraux : sélénium
- Fibres:
Allergènes
Oléagineux (amande) ou soja
Nota Bene
A préparer par exemple avant le repas. Placez dans le congélateur et servir au dessert