Recette classique revisitée

Crevettes flambées & Potimarron rôties aux épices

Cette recette est rapide et facile à réaliser lorsque vous accueillez des invités ou un repas de famille

CATÉGORIE(S)

  • Plat unique
  • Poissons, Crustacés
  • Français

TIMING

  • Temps total : 50 min.
  • Temps de préparation : 20 min.
  • Temps de repos : 0
  • Temps cuisson : 20-30 minutes

Ingrédients

INGRÉDIENTS (4 personnes)
Privilégiez toujours les produits bio

  • Origan
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de haricots rouges
  • 500 g de tofu fumé
  • 1 tomate
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 poivron
  • 4 càs d’huile
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • du piment à doser selon désir
  • 1 càc de cumin
  • sel, poivre
  • FACULTATIF : Herbes aromatiques comme le coriandre et/ou persil

Ustensiles

  • 1 planche à découper les légumes
  • 1 planche à découper la viande
  • 1 cocotte ou faitout
  • 1 casserole

Instructions

  1. Décortiquez les crevettes crues en laissant la queue. Incisez la crevette le long du dos pour exposer le boyau et le retirer en tirant doucement avec la pointe d’un couteau d’office.
  2. Réservez la tête des crevettes
  3. Découpez le potimarron en tranches et enlevez les grains. Gardez la peau.
  4. Dans une poêle, mettre de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail épluché, dégermé et haché. Poursuivre la cuisson 1 minute.
  5. Faites-y revenir les têtes des crevettes (afin de récupérer les sucs) et les graines de fenouil.Verser le pastis, avec un briquet passer la flamme dessus les ingrédients pour faire flamber les crevettes.
  6. 5

    Dès que la flamme s’éteint, incorporer la crème fraîche. Sel, poivre.

Apports nutritionnels

  • Calories :
  • Protéines :
  • Lipides :
  • Glucides :
    • hydrates de carbone :
    • dont sucre :
  • Vitamines :
    • Liposolubles :
    • Hydrosoluble:
  • Minéraux : sélénium
  • Fibres:

Allergènes

Poivron.

Nota Bene

A la place du tofu, vous pouvez rajouter une seconde légumineuse, des champignons, …