Goûter

Energy Balls

Les energy balls, riches en nutriments, offrent un apport rapide et équilibré en énergie, idéal pour combler les petites faims tout en soutenant les performances physiques et mentales.

CATÉGORIE(S)

  • Goûter
  • Sport

TIMING

  • Temps total : 10 minutes
  • Temps de préparation : 10 min.
  • Temps de repos : 0 min.
  • Temps cuisson : 0 min.

Ingrédients

INGRÉDIENTS
Privilégiez toujours les produits bio

  • 200 g d’amandes entières moulues
  • ± 100 g de dattes dénoyautées (selon le niveau de sucrosité recherché)
  • 1-2 càc de cacao maigre en poudre

Pour les enrober : 

  • cacao maigre
  • pistaches moulues
  • fruits secs moulus (goji, épines-vinettes, …)
  • noix de coco
  • graines de sésame grillées
  • Amandes effilées grillées
  • Chocolat fondu

VARIANTE
Privilégiez toujours les produits bio

  • 100 g d’amandes complètes moulues
  • 50 g d’amandes effilées grillées
  • 50 g de noisettes ou de noix de coco
  • ± 100 g de dattes dénoyautées (autre sucrant : figues, fruits séchés, …)
  • 1-2 càc de cacao maigre en poudre

Ustensiles

  • 1 mixer
  • 1 assiette

Instructions

  1. Dans le bol du mixeur/blender, verser les dattes dénoyautées, les amandes et le cacao
  2. Mixer vitesse haute pendant quelques instants, le mélange doit être d’abord hâché finement. Racler les bords puis relancer le mixage.
  3. Ajouter petit à petit de l’eau pour faire une pâte épaisse (attention de ne pas mettre trop d’eau)
  4. Verser la pâte formée dans un récipient. Avec les mains, prélever la pâte et former environ 20 boules en les roulant dans le creux de la main.
  5. Ensuite, verser les graines, le cacao ou autre dans une assiette. Rouler les boules dans l’enrobant et placer sur une assiette. Réfrigérer 15 minutes pour les raffermir, avant de déguster.

Apports nutritionnels

  • Calories : 70 kcal
  • Protéines : 2 g
  • Lipides : 5 g
  • Glucides : env. 2-3 g
  • Vitamines :
  • Minéraux :
  • Fibres:

Allergènes

oléagineux, sésame, fruits secs, cacao, …

Nota Bene

Les mettre au frais. Les conserver durant 1-2 semaine au frais.