Recette de mon enfance

Salade de lentilles à l’aneth

Une salade gourmande et fraîche pour l’été

CATÉGORIE(S)

  • Salade
  • Végane

TIMING

  • Temps total : 35 min. (10 min. si bocaux)
  • Temps de préparation : 5 min.
  • Temps de repos : 0
  • Temps cuisson : 25 min.

Ingrédients

INGRÉDIENT POUR 1 PORTION EN PLAT PRINCIPAL

  • 200 g de lentilles du Puy cuites
  • 1 poivron grillé au four coupé en fin cubes
  • 2 à 3 cuil. à soupe d’aneth (fraiche ou surgelé)
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de pomme
  • 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
  • sel, poivre

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 mixer à herbes

Instructions

1. Rincez les lentilles, puis les recouvrez d’un grand volume d’eau froide et saler. Laissez cuire environ 20 minutes. Elles doivent rester fermes. Ou achetez un bocal de lentilles déjà cuites BIO.

2. Rôtissez le poivrons dans le four et enlevez la peau ou achetez un bocal de poivrons BIO au naturel ou à l’huile

3. Egouttez les lentilles, versez-les dans un saladier.

4. Dans un hachoir à herbes, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, l’aneth ciselée et la moutarde.

5. Mélangez le tout et servez bien frais

Apports nutritionnels

  • Calories :
  • Protéines :
  • Lipides :
  • Glucides :
    • hydrates de carbone :
    • dont sucre :
  • Vitamines :
    • Liposolubles :
    • Hydrosoluble:
  • Minéraux :
  • Fibres: +

Allergènes

Moutarde, Vinaigre

Nota Bene

Salade à amener à un BBQ ou pour un Batch cooking simple et efficace.