Recette transmise par Josefa.
Sauce barbecue
Très prisée, elle relève vos viandes ou votre tofu
CATÉGORIE(S)
- Pain
- Végane
TIMING
PERSONNE / PORTION
Ingrédients
INGRÉDIENTS
- 500 ml de ketchup fait maison (voir recette)
- 60 ml de sucrant (erythritol ou sirop d’agave)
- 60 ml de sauce Tamari
- 1-2 filet d’anchois (poisson),
- 1/2 càc de poudre d’oignon
- 1/2 càc de poudre d’ail
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron fraîchement pressé
- Le zeste d’un citron
- Arôme de fumée liquide (quelques gouttes) ou cloche à fumer
- 1 gousse d’ail, hachée
- 5 ml (1 c. à thé) d’oignon en poudre
Ustensiles
- 1 balance
- 1 casserole
- 1 chinois
- 2 flacons
Instructions
- Mélangez le Tamari, le filet d’anchois écrasé la poudre d’ail et d’oignon. Passez en chinois
- Mélangez les ingrédients de la sauce dans une casserole et amener doucement à ébullition, à feu moyen-élevé
- Réduisez à feu moyen et laisser mijoter doucement de 10 à 15 min, jusqu’à ce que la sauce soit foncée, épaisse et bien aromatisée.
- Passez au chinois pour qu’elle soit lisse et brillante
Apports nutritionnels
- Calories :
- Protéines :
- Lipides :
- Glucides :
- hydrates de carbone :
- dont sucre :
- Vitamines :
- Liposolubles :
- Hydrosoluble:
- Minéraux :
- Fibres:
Allergènes
poisson, poivre, vinaigre