Recette transmise par Josefa.

Sauce barbecue

Très prisée, elle relève vos viandes ou votre tofu

CATÉGORIE(S)

  • Pain
  • Végane

TIMING

  • Temps total : 20 min.
  • Temps de préparation : 10 min.
  • Temps de repos : min. 2 heures
  • Temps cuisson : 10 min.

Ingrédients

INGRÉDIENTS

  • 500 ml de ketchup fait maison (voir recette)
  • 60 ml de sucrant (erythritol ou sirop d’agave)
  • 60 ml de sauce Tamari
  • 1-2 filet d’anchois (poisson),
  • 1/2 càc de poudre d’oignon
  • 1/2 càc de poudre d’ail
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron fraîchement pressé
  • Le zeste d’un citron
  • Arôme de fumée liquide (quelques gouttes) ou cloche à fumer
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) d’oignon en poudre

Ustensiles

  • 1 balance
  • 1 casserole
  • 1 chinois
  • 2 flacons

Instructions

  1. Mélangez le Tamari, le filet d’anchois écrasé la poudre d’ail et d’oignon. Passez en chinois
  2. Mélangez les ingrédients de la sauce dans une casserole et amener doucement à ébullition, à feu moyen-élevé
  3. Réduisez à feu moyen et laisser mijoter doucement de 10 à 15 min, jusqu’à ce que la sauce soit foncée, épaisse et bien aromatisée.
  4. Passez au chinois pour qu’elle soit lisse et brillante

Apports nutritionnels

  • Calories :
  • Protéines :
  • Lipides :
  • Glucides :
    • hydrates de carbone :
    • dont sucre :
  • Vitamines :
    • Liposolubles :
    • Hydrosoluble:
  • Minéraux :
  • Fibres:

Allergènes

poisson, poivre, vinaigre

Nota Bene