Recette hivernale réconfortante

Soupe à la carotte, féta et quinoa

Cette recette de soupe goûteuse et relevée réchauffe les coeur lors de journées froides.

CATÉGORIE(S)

  • Soupe
  • Végétarienne
  • Batch cooking

TIMING

  • Temps total : 50 min.
  • Temps de préparation : 20 min.
  • Temps de repos : 0
  • Temps cuisson : 25 minutes

Ingrédients

INGRÉDIENTS (4 personnes)
Privilégiez toujours les produits bio

  • 800 g carottes
  • 100 g de quinoa
  • 150 g de féta

HERBES, CONDIMENTS ET EPICES

  • 1 oignon émincé finement
  • 1 gousse d’ail
  • quelques feuilles de menthe hachées ou de thym (selon les goûts)
  • 0,75 litre de bouillon de légumes BIO
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
  • Sel et poivre

Ustensiles

  • 1 planche à découper les légumes
  • 2 casseroles (faitout)

Instructions

  1. Epluchez l’oignon et l’ail, puis émincez-les.
  2. Faites-les revenir dans un faitout huilé
  3. Epluchez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans le faitout.
  4. Ajoutez les épices et le bouillon. Couvrez et laissez cuire 20-30 minutes
  5. Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante une dizaines de minutes (regardez les instructions sur l’emballage). Egouttez-le.
  6. Mixez la soupe, salez et poivrez.
  7. Versez la soupe dans des bols. Ajoutez une cuillère à soupe de quinoa dans chaque bol.
  8. Répartissez par dessus la féta émiettée et la menthe ciselée.

Apports nutritionnels

  • Calories :
  • Protéines :
  • Lipides :
  • Glucides :
    • hydrates de carbone :
    • dont sucre :
  • Vitamines :
    • Liposolubles :
    • Hydrosoluble:
  • Minéraux : sélénium
  • Fibres:

Allergènes

Lactose de brebis (voire de chèvre)

Nota Bene

Possible de remplacer les carottes par de la courge.