Recette hivernale réconfortante
Soupe à la carotte, féta et quinoa
Cette recette de soupe goûteuse et relevée réchauffe les coeur lors de journées froides.
CATÉGORIE(S)
- Soupe
- Végétarienne
- Batch cooking
TIMING
PERSONNE / PORTION
Ingrédients
INGRÉDIENTS (4 personnes)
Privilégiez toujours les produits bio
- 800 g carottes
- 100 g de quinoa
- 150 g de féta
HERBES, CONDIMENTS ET EPICES
- 1 oignon émincé finement
- 1 gousse d’ail
- quelques feuilles de menthe hachées ou de thym (selon les goûts)
- 0,75 litre de bouillon de légumes BIO
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika
- 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
- Sel et poivre
Ustensiles
- 1 planche à découper les légumes
- 2 casseroles (faitout)
Instructions
- Epluchez l’oignon et l’ail, puis émincez-les.
- Faites-les revenir dans un faitout huilé
- Epluchez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans le faitout.
- Ajoutez les épices et le bouillon. Couvrez et laissez cuire 20-30 minutes
- Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante une dizaines de minutes (regardez les instructions sur l’emballage). Egouttez-le.
- Mixez la soupe, salez et poivrez.
- Versez la soupe dans des bols. Ajoutez une cuillère à soupe de quinoa dans chaque bol.
- Répartissez par dessus la féta émiettée et la menthe ciselée.
Apports nutritionnels
- Calories :
- Protéines :
- Lipides :
- Glucides :
- hydrates de carbone :
- dont sucre :
- Vitamines :
- Liposolubles :
- Hydrosoluble:
- Minéraux : sélénium
- Fibres:
Allergènes
Lactose de brebis (voire de chèvre)
Nota Bene
Possible de remplacer les carottes par de la courge.