Recette thaïlandaise
Soupe phô au boeuf
Cette recette de soupe italienne fait partie de notre famille depuis des années… elle a toujours eu un succès fou, surtout auprès de mes enfants qui la redemandent régulièrement.
CATÉGORIE(S)
- Soupe
- Viande
- Thaïlande
TIMING
PERSONNE / PORTION
Ingrédients
INGRÉDIENTS (4 personnes)
Privilégiez toujours les produits bio
- 500 g de rosbif ou rumsteak
- 150 g pousse de soja
- 300 g de pâtes fines de konjac
- FACULTATIF : Selon envie y ajouter de la cébette (oignon frais), du fenouil finement haché cru, …
HERBES, CONDIMENTS ET EPICES
- 2 tiges basilic thaï
- 1 branche de coriandre
- 1 petit piment rouge
- 1 morceau de gingembre de 3 cm
- Bouillon phô (qu’on trouve dans les magasin thaï ou à préparer soi-même)
- 1 citron
- FACULTATIF : rajouter de l’ail dans le bouillon
Ustensiles
- 1 planche à découper la viande
- 1 casserole
Instructions
- Lavez le piment, les pousses de soja.
- Epépinez le piment et le découper en très fines rondelles
- Pelez et émincez le gingembre
- Portez 1,2 l d’eau à ébullition avec le cube de bouillon phô (facultatif : 1 gousse d’ail pressée)
- Ajoutez le piment et le gingembre et laisser mijoter 30 minutes
- Couvrez les pâtes Konjac d’eau et les cuire selon instruction sur l’emballage
- Emincez la viande crue finement
- Lavez et séchez et effeuillez le basilic et le coriandre
- Répartissez les pâtes dans des bols ou assiettes creuses, ajoutez-y le soja (en réserver un peu pour la déco) et les légumes si vous le souhaitez. Ajoutez les tranches de viande crue par-dessus, puis versez le bouillon.
- Parsemez de pousse de soja, de basilic et de coriandre. Servez aussitôt avec des rondelles de citron.
Apports nutritionnels
- Calories :
- Protéines :
- Lipides :
- Glucides :
- hydrates de carbone :
- dont sucre :
- Vitamines :
- Liposolubles :
- Hydrosoluble:
- Minéraux : sélénium
- Fibres:
Allergènes
Céleri
Nota Bene
Encore meilleure réchauffée… parfait pour un Batch Cooking