Recette thaïlandaise

Soupe phô au boeuf

Cette recette de soupe italienne fait partie de notre famille depuis des années… elle a toujours eu un succès fou, surtout auprès de mes enfants qui la redemandent régulièrement.

CATÉGORIE(S)

  • Soupe
  • Viande
  • Thaïlande

TIMING

  • Temps total : 40 min.
  • Temps de préparation : 10 min.
  • Temps de repos : 0
  • Temps cuisson : 30 minutes

Ingrédients

INGRÉDIENTS (4 personnes)
Privilégiez toujours les produits bio

  • 500 g de rosbif ou rumsteak
  • 150 g  pousse de soja
  • 300 g de pâtes fines de konjac
  • FACULTATIF : Selon envie y ajouter de la cébette (oignon frais), du fenouil finement haché cru, …

HERBES, CONDIMENTS ET EPICES

  • 2 tiges basilic thaï
  • 1 branche de coriandre
  • 1 petit piment rouge
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm
  • Bouillon phô (qu’on trouve dans les magasin thaï ou à préparer soi-même)
  • 1 citron
  • FACULTATIF : rajouter de l’ail dans le bouillon

Ustensiles

  • 1 planche à découper la viande
  • 1 casserole

Instructions

  1. Lavez le piment, les pousses de soja.
  2. Epépinez le piment et le découper en très fines rondelles
  3. Pelez et émincez le gingembre
  4. Portez 1,2 l d’eau à ébullition avec le cube de bouillon phô (facultatif : 1 gousse d’ail pressée)
  5. Ajoutez le piment et le gingembre et laisser mijoter 30 minutes
  6. Couvrez les pâtes Konjac d’eau et les cuire selon instruction sur l’emballage
  7. Emincez la viande crue finement
  8. Lavez et séchez et effeuillez le basilic et le coriandre
  9. Répartissez les pâtes dans des bols ou assiettes creuses, ajoutez-y le soja (en réserver un peu pour la déco) et les légumes si vous le souhaitez.  Ajoutez les tranches de viande crue par-dessus, puis versez le bouillon.
  10. Parsemez de pousse de soja, de basilic et de coriandre. Servez aussitôt avec des rondelles de citron.

Apports nutritionnels

  • Calories :
  • Protéines :
  • Lipides :
  • Glucides :
    • hydrates de carbone :
    • dont sucre :
  • Vitamines :
    • Liposolubles :
    • Hydrosoluble:
  • Minéraux : sélénium
  • Fibres:

Allergènes

Céleri

Nota Bene

Encore meilleure réchauffée… parfait pour un Batch Cooking